学术活动
暑期训练项目

中科院上海植物逆境生物学研究中心2017年“探索植物的奥秘”暑期夏令营招生简章

2017-04-25

  
        中科院上海植物逆境生物学研究中心2017年暑期夏令营已开始报名,夏令营将于2017年7月10日-7月14日举行,望有志于植物生物学研究的学子踊跃报名!
 
一、招生名额:
        逆境中心夏令营2017年将面向全国各高校招收优秀本科生30名,夏令营结束后我们将组织第一批推免生面试,从营员中选拔优秀的作为本中心2018年入学的免试推荐硕博连读生。
 
二、申请条件:
    1.大学在校的农学、生命科学、生物技术、园艺等专业的三年级学生(2018年本科毕业生); 
    2.学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本班前20%之内;对有科研实践经历学生的学习成绩标准可适当放宽;
    3.对植物科学有浓厚兴趣,有志于植物科学的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力;
 4.应有两名教师书面推荐;
    5.英语达到国家四/六级水平(450分以上)。
    学员待遇:我们将为入选夏令营学习的学生提供单程的车费(限动车二等座)及在沪期间的食宿。
 
三、申请材料:
    1.  中英文简历(两份简历请各控制在一张A4纸上,如内容较长,可双面打印);
    2.  本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章);
    3.  其他证明材料(如已发表论文、奖状、英语四/六级成绩单、各类证书等的复印件) 。
         建议使用抽杆透明文件夹整理材料,并按中英文简历、推荐信、成绩单、奖状复印件、各类证书复印件、其他材料的复印件顺序进行排列。较厚的论文及出版物可单独附于后面。 
注:书面申请材料请于625日前邮寄至联系人(以邮戳为准),逾期不再受理。
 
四、申请办法、时间及联系人:
      1. 报名办法:
     申请人请登陆http://kjxt.ucas.ac.cn/进行网报。(进入后选择分子植物科学卓越创新中心-逆境中心-“探索植物的奥秘”夏令营)
      2. 申请报名时间:2017年4月20日——2017年6月20日
      3. 联系人:李玉珂老师
          电话:021-57078242
          电子邮箱:ykli@sibs.ac.cn
          地址:上海市松江区辰花路3888号辰山科研中心(近辰山植物园3号门)
          邮编:201602
          我们将于2017年6月30日评选审核后将暑期夏令营正式录取名单在逆境中心网上公布,并以电话或邮件的方式通知本人,未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。
 
 主办单位:中国科学院上海植物逆境生物学研究中心    
                                                                                                                                                   2017年4月