学术活动
文化活动

中科院上海植物逆境生物学研究中心举办2015秋季职工拓展活动

2015-10-26

金风送爽,天朗气清。2015年10月23日下午,逆境中心首届秋季户外拓展培训活动在辰山植物园顺利进行。本次拓展活动包括搭火车撕名牌、拍七令和路障团队赛、终极个人战等四部分内容,各课题组、支撑部门成员均踊跃报名,入选的20名参赛选手被分为红、白、蓝、黄4个队展开团队竞技。
 
    由于本次活动是逆境中心首次举办的户外拓展训练,赛前,大家对活动性质还不太熟悉,表现也较为拘谨;但经过第一环节的搭火车撕名牌的热身后,各队队员熟悉了游戏规则,纷纷敞开心怀,全身心投入其中,在相互鼓励和帮助下,共同顺利完成了一系列拓展项目,体现了浓厚的集体归属感和团队精神。特别是在路障团队赛中,队员们各展所长,分工合作,默契配合,真正领会了“在竞技中享受娱乐,在娱乐中领悟团结与合作的意义”的真谛。
 
    此次拓展,展现了大家不畏困难、积极向上的精神风貌,也增强了团队合作意识和责任意识,达到了培养员工团结协作的效果,增进了员工间的友谊,对提高逆境中心凝聚力和创造力起到了积极的促进作用。