学术活动
文化活动

“3.15走进后厨”-逆境中心食堂开放日活动成功举办

2016-03-17

为了增进师生们对食堂工作流程、食品安全现状的了解,同时搭建食堂与用餐者之间有效沟通的平台,切实保障食堂的饮食卫生安全,2016年3月15日下午,逆境中心“食堂开放日”系列活动之“3.15走进后厨”在辰山植物园专家公寓楼食堂拉开序幕。各课题组、学生会、后勤支撑代表12人以及食堂管理团队湘鄂情团膳负责人参加了此次活动。
 
    在餐厅经理的带领下,师生们零距离查看了厨房的每一个角落,包括:洗涤间、配菜间、食品库房、烹饪间、备餐间、留样间、冷库等食物处理流程的重要场所;并从食材、环境、口味等全方位了解了食堂餐饮管理工作及食品制作过程。
 
    之后的交流座谈会上,湘鄂情团膳负责人首先就两年多来服务逆境中心师生用餐的整体情况作了介绍,对食堂存在的问题做了细致的剖析。随后,参会人员各抒己见、踊跃发言,一方面对食堂环境卫生和管理制度比较完善等方面给予了肯定,同时针对目前菜的品种不够丰富、口味还有待改进、食品卫生安全还需进一步加强等问题献计献策,提出了宝贵意见。
 
    双方坦诚的交流,增进了彼此的理解与信任。湘鄂情团膳表示将虚心接受大家的提议并尽全力改进不足,在保障饮食服务质量和安全的基础上,不断推陈出新,以优质的服务赢得师生们的认可与支持。
 
    “食堂开放日”系列活动之“3.15走进后厨”在大家畅所欲言的热烈气氛中落下帷幕。本次活动虽已结束,但接下来,中心还将陆续推出“食堂开放日”系列之“微笑服务 最美阿姨”评选、“菜式新品推介”等活动,来不断推动和提升食堂服务质量,让师生们在紧张的科研工作之余能吃上放心满意的饭菜。
 
图1:逆境中心“3.15走进后厨”活动
 
 
 
图2-4:参观食堂配菜间、食品库房、烹饪间、备餐间、留样间
 
图5:逆境中心“315走进食堂后厨”交流座谈会