学术活动
文化活动

逆境中心首届“春意盎然”主题摄影比赛圆满结束

2016-03-29

日前,由逆境中心主办的“春意盎然”主题摄影大赛正式落下帷幕。14名师生的作品分别获得一、二、三等奖。
“春意盎然”主题摄影大赛旨在鼓励师生利用科研工作之余,用手中的相机记录下身边的美丽瞬间,激发大家寻找美、发掘美、传递美的热情,以积极乐观的精神状态朝着自己的梦想而努力。
 
    大赛自3月7日正式启动以来,征集到72幅参赛作品,内容丰富、风格多样,多角度、全方位的反映了积极向上的精神风貌。比赛通过逆境中心官方微信公众平台进行投票,最终评选出一等奖2名:张曙栎(作品名:“辰山雪景”),周悦(作品名:“花,阳光”);二等奖4名:李孔晨(作品名:“素衣”)、贾宁(作品名:“春天的萌芽”)、马军(作品名:“守望的小女孩”)、杨帆(作品名:“山抹微云”);三等奖8名:孙瑶(作品名:“兰枝(知)春至”)、赵欣妍(作品名:“三月樱花烂漫时”)、张金山(作品名:“它在窥探春的秘密”)、黄子樾(作品名:“Forget Me Not”)、丁雪(作品名:“暖”)、潘陆婷(作品名:“春如夏花”)、王木桂(作品名:“金色梦想·七彩人生”)、袁建龙(作品名:“nightfall of PSC”)。所有摄影作品均在3月25日HappyHour活动上展出,中心主任朱健康、PI代表Chanhong Kim、Alberto Macho为获奖作者颁奖。
 
    此次摄影大赛活动的举办,受到了师生的欢迎和支持,不仅丰富了大家的业余生活,展示了良好的摄影技艺,也让大家感受到了摄影的独特魅力,加深了对于美的认识和理解,取得良好反响。
 
 
图1:“春意盎然”主题摄影大赛作品展示
 
 
图2:师生们驻足观赏摄影佳作
 
 
 
 
图3-5:中心主任朱健康、PI代表Chanhong Kim和Alberto Macho为获奖者颁奖