学术活动
文化活动

520逆境中心“蜜意绵绵”情歌烘焙比赛活动圆满落幕

2016-05-21

5月20日,逆境中心“蜜意绵绵”情歌&烘焙比赛活动圆满落幕,此次PSC Baking & Singing Competition吸引了逆境中心21位烘焙爱好者参加,15款DIY烘培作品和一曲曲悠扬的情歌献唱惊艳四座。
 
    特邀嘉宾主持、来自普渡大学的客座教授Andy Tao热情洋溢的致辞为活动拉开了序幕。参赛选手一一展示了各自亲手制作的各类烘焙作品:有香甜酥脆的苹果千层酥、俏皮可爱的格子曲奇、外酥里嫩的葡式蛋挞、巧克力蔓越莓麦芬、蓝莓派、松饼……两位日本PI的课题组还合力推出了正宗的北海道章鱼小丸子,西班牙Alberto课题组推出的Mojito也赚得不少人气!整个现场弥漫着香甜诱人的气息,让人垂涎欲滴!
 
    由PI、研究生、工作人员代表组成的7人评委组和大众点评们兵分两路,认真的品尝、点评、点赞、投票,现场气氛热烈、好评不绝于耳……
 
    最终,朱健康课题组肖力宏、郭建飞,杜嘉木课题组陈薇的作品脱颖而出,摘得最具创意烘焙达人的桂冠,中心PI代表Alberto P. Macho、张蘅、刘仁义三位老师为获奖者颁发了证书。
 
    烘焙比赛过后,拉开了情歌演唱序幕,《爱你一万年》、《自由飞翔》、《我的爱》、My Heart will go on《我心依旧》等一首首让人心动的经典歌曲,带来了一场精彩的试听盛宴。
 
    此次活动受到了中心师生的欢迎和支持,展示了大家爱生活、爱美食的积极态度。无论从烘焙中体悟到的兴趣盎然,或从音乐中感悟生活,都是对精致美好生活的追求和向往。
 

图1:Andy陶纬国教授做主持
 
 
图2-4:烘焙比赛现场作品
 
5:逆境中心“蜜意绵绵”情歌&烘焙比赛活动-评委席试吃投票
 
 
 
图6-8:颁奖环节