文化活动

羽”你相伴,绽放精彩 --逆境中心2016羽毛球赛圆满落幕

2016-06-20

中科院上海植物逆境生物学研究中心于2016年5月30日到6月8日在辰山科研中心举办了第二届“睿迪杯”羽毛球赛,经过为期10天的激烈角逐,此次获得获得圆满成功。

本次活动由逆境中心研究生会体育部主办,分设男子双打和男女混合双打两个比赛项目。参赛选手共组成男双12支队伍和混双16支队伍进行循环赛,随后采取分组淘汰赛的形式产生各项目冠亚军。

赛场上,选手们挥汗如雨,将各自精湛的球技发挥得淋漓尽致,精彩不断,高潮迭起。赛场外,观众们不毫吝惜自己的掌声。大家屏息凝神,心情随社球拍的起伏而跌宕,为每一次完美的挥拍而欢呼、喝彩。裁判公正的裁决及现场工作人员的周到服务更加令人赞叹。正是依靠所有参与者的细心配合,才有效保障了整个赛事的顺利进行。

经过多轮比拼,张蘅、朱兆海最终摘得男子双打桂冠,钟兆宸、余永东荣获亚军,杨振林、刘瑞获得季军。男女混和双打项目中,张蘅、钟英丽夺得冠军,朱兆海、曹凤秋与钟兆宸、陈素叶分列二、三名。

此次羽毛球赛的成功举办,不仅丰富了师生们的课余生活,给大家提供了锻炼机会,而且促进了师生们的交流与合作,增进了同学们之间的友谊,同时也展现了逆境中心师生们积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。(林良光)