学术活动
文化活动

逆境中心作为生科院二队积极参加上海分院首届五人制职工足球联谊赛获第三名

2016-11-01

        由上海分院体协、分院工会主办,高研院工会、巴斯德所工会承办的首届五人制足球赛于10月28日在张江高研院的绿茵足球场拉开帷幕。来自上海有机所、微系统所、上海天文台、硅酸盐所、上海光机所、上海高研院、巴斯德所、上海分院机关与直属单位、微小卫星、上海应物所、上海药物所、上海技物所,上海生科院等14支队伍积极参赛。
 
        逆境中心作为上海生科院二队,组建了一支由西班牙外籍研究员Alberto Macho领队,主力球员Rafael Jorge、Chanhong Kim、沈瑜、陆海峰、陆钰明、李中朋、贾威、刘凤栾,门将守门员Nacho组成的精锐的国际化战队。
 
        赛场上,队员们克服了首次踢小场和不熟悉五人制比赛规则等不利因素,默契配合、熟练盘带、精准传球、强劲射门,展现出强烈的集体荣誉感和团队协作精神。10月28日淘汰赛中以1:0的成绩出线;29日四强赛中,又以2:0的成绩挺进四强,最终获得第三名。
 
        此次足球联赛赛况异常激烈,各队均表现出了极大的参与热情和团队协作精神。分院足球联赛的举办不仅为各单位足球爱好者提供了切磋的机会,也丰富了大家的科研业余生活,增强了职工的凝聚力,也必将激励大家把积极拼搏向上的体育精神投入到日常科研工作中。
 

逆境中心参加上海分院首届五人制职工足球联谊赛精彩瞬间
 
 
合影留念